Oggi l’agricoltura ha il compito di nutrire il pianeta, di erogare servizi ecosistemici ed essere nello stesso tempo, sostenibile. Al centro della due giorni esperienze come quella di Parigi dove 30 milioni di pasti all’anno vengono serviti in 1.200 ristoranti collettivi del Comune e del Dipartimento di Parigi (asili nido, scuole, ristoranti scolastici, centri di accoglienza sociale, ristoranti per il personale, case pensione etc.). O quella delle oltre 900 cucine comunali di Copenaghen che serve oggi il 90% di alimenti biologici. Si parlerà anche delle scelte che i Comuni compiono per la gestione del servizio di ristorazione scolastica e collettiva, le modalità di utilizzo dei terreni agricoli di proprietà comunale, i programmi di educazione alimentare e di educazione al consumo sostenibile, per garantire corrette informazioni ai cittadini, ma anche la creazione degli “orti urbani”, sono tutti aspetti che impegnano le città.

Leggi questo articolo su: https://www.gonews.it/2018/12/06/cibo-buone-pratiche-oggi-firenze-la-assemblea-annuale-organic-cities-network-europe/
Copyright © gonews.it